搜服游戏论坛

搜索

走过四年,前路共行——我与《掌机王SP》(一)

2万

初级会员

早就想写一篇关于我与《掌机王SP》的文章,却迟迟没有动笔。第一个原因是工作忙,而且去年解锁了“结婚”这个人生成就,几乎一直忙到了年前;另外一个原因就是总想到《掌机王SP》发售第200辑的时候再投稿,作为祝贺200辑的献礼。还有一个不能算是原因的原因就是《掌机王SP》已经陪伴我走过了不短的岁月,很多我和这本书的故事一时半刻很难全部回忆起来,从三个月之前我就已经开始构思这篇投稿,也做了一些准备。这篇文章将作为我对200辑《掌机王SP》的献礼,也作为我和《掌机王SP》走过的这几年的总结。我会采用分项的方式来叙述我与《掌机王SP》之间发生过的趣事。
  正常来说正文开篇应该先说我和《掌机王SP》相遇的故事,不过我最近翻看自己买的第一本《掌机王SP》,发现原来从那一辑开始《掌机王SP》是9.8元,在这之前我不知道《掌机王SP》有没有涨过价,而且我也一直以为《掌机王SP》和《UCG》是一样的价格,我对价格这个东西也不是很敏感。

话说我在2008年购入PSP之后,才开始接触主机游戏,对于游戏的类型尚且分不清,更不用说对不同类型游戏的系统拥有自己的了解惯性,再加上本人是一个日语盲,玩一些RPG之类的游戏可以说是非常困难,这个时候游戏攻略对我来说就非常重要。虽然那时开始已经能从网络上查找到游戏攻略,不过这些攻略一般是网站攻略组甚至是玩家个人制作的,一般只有游戏流程的粗略介绍,对游戏的系统并没有太多的讲解,对我而言这些攻略不够“深度”。当时我希望能找到一本游戏刊物,能够比较专业地讲解游戏系统,发掘一些游戏的隐藏要素,还能够提供一些有关游戏历史和文化的资讯供我阅读。带着这份期望,我去了一家经常光顾的书摊寻找我要的东西,一到书摊,我就看到书摊里最显眼的书架上放着一本书:“《掌机王SP》?看这名字好像是专门提供与掌机有关内容的杂志哦。”

好玩的私服,尽在搜服游戏发布网:http://www.52cns.com/

初级会员

用完的牙签放回牙签罐里,摇一摇。后来去餐馆吃饭,发现很多人都有相同的习惯。{biaoqing}[{name}于{date}回复

初级会员

人总是爱欺骗自己,因为那比期骗别人更容易。

4万

初级会员

我不想娶老婆老婆却娶了我。

初级会员

我已留长我的发,留长了牵挂。不要以为老衲留了长发就不是和尚,其实我一直在惦念着道长怀里的师太。

初级会员

想做二奶并不是楼主的错,可来大学念书就是楼主的不对了!